手机版|设为首页|加入收藏
耿马打好“三张牌”促产业转型升级
作者:   信息来源: 临沧日报   发布时间:2019/5/8 9:44:48

耿马傣族佤族自治县着力打造“三张牌”,产业转型升级步伐不断加快。
  “绿色能源”新动力不断增强,农村电网和城市电网改造加快推进,香竹林2万千瓦装机光伏扶贫电站并网发电,曼岗水电站建设稳步推进。
  “绿色食品”产业不断发展,以农业供给侧结构性改革为主线,积极推进“一县一业”“一乡一特”“一村一品”产业发展格局,全县市级以上农业龙头企业达34户,其中省级6户。耿马蔗糖——茶叶农业科技园区被认定为省级农业科技园区。新增“三品一标”认证1个,完成1户企业3个产品的无公害农产品产地认证申报。
  大健康产业不断发展,中药材种植面积达5.3万亩,被省政府认定为“云药之乡”。新增规模以上工业企业4户、限额以上商贸企业7户。
  第四批全国电子商务进农村综合示范项目稳步推进,网络销售增长保持在30%以上。蔗糖全产业链建设迈上新台阶,2017/2018榨季甘蔗入榨量达219.75万吨、产糖27.45万吨,均创历史新高,甘蔗入榨量、产糖量以县为单位均居全国第五位、全省第一位,甘蔗综合利用居全国首位。(通讯员 彭联钢)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。