手机版|设为首页|加入收藏
永德县开展专项斗争家访活动
作者: 杨应丽  信息来源: 临沧日报  发布时间:2019/4/29 9:29:15

近日,永德县印发《关于开展扫黑除恶治乱专项斗争家访群众活动的通知》,将扫黑除恶专项行动与脱贫攻坚工作、干部职工家风建设紧密结合,实现双效合一。
  由县纪委监委班子成员以及被选派担任脱贫攻坚驻村第一书记、驻村工作队、“自然村长”的纪检监察干部担任家访人员,每年要到所派驻的行政村、挂包的自然村或纪检监察干部家中至少进行1次家访。
  该县明确,家访要认真贯彻落实扫黑除恶治乱专项斗争的工作要求,将扫黑除恶治乱法治政策宣讲贯穿其中,教育引导群众及干部职工家属遵纪守法,加大黑恶势力线索举报力度,积极参与乱点乱象问题治理工作。
  在开展家访活动时,家访人员要切实将扫黑除恶治乱专项斗争工作与脱贫攻坚工作、感党恩知党恩教育有机结合,通过与群众面对面地交心谈心,进一步了解群众的思想动态、存在的困难诉求,深刻挖掘农村基层潜在的黑恶势力及乱点乱象问题,坚决通过扫清黑恶势力来为群众撑腰、为群众打气,同黑恶势力顽强作斗争,扫除脱贫攻坚取得胜利的阻挠障碍;在走访纪检监察干部职工家属过程中,要将扫黑除恶治乱专项斗争与纪检监察干部的家风建设相结合,充分利用好晚上或休息日的时间,通过拉家常全面掌握纪检监察干部八小时以外的“生活圈”“社交圈”“朋友圈”等家底,对家访活动中了解到的一些苗头性、倾向性的黑恶势力线索及乱点乱象问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态,同时积极动员家属参与专项行动,进而凝聚共识,教育引导纪检监察干部及其家属用正家风来纯洁干部队伍,用察家风来传递组织关怀。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。