手机版|设为首页|加入收藏
第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会圆满落幕
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2019/4/29 22:43:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会总结会

4月26-29日期间,由省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室(以下简称省绿办)和省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司、省茶叶流通协会承办的第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会(以下简称十四届云南茶博会)在昆明国际会展中心(关上)顺利举行。本届展会以“绿色云茶·天下普洱”为主题,聚焦办成“发布会、订货会、招商会”目标,优化展会服务,创新办展机制,搭建交流合作平台,亮点纷呈,成效显著,有效助力了“千亿云茶产业”绿色发展。

本届茶博会呈现五大特点和亮点。一是主题鲜明,唱响“云茶”绿色发展主旋律;二是创新机制,提振市场化办展活力;三是名品引领,激发品牌营销热情;四是服务优化,促成诸多产业合作;五是媒体发力,营造热烈办展氛围

据统计,本届茶博会签订购销合同和合作协议百余项,现场及意向性成交金额3.2亿元,其中集中签约0.89亿元、现场交易0.81亿元、意向性成交1.5亿元,创造历次茶博会新高。同时,金融机构发布金融产品,加大金融服务云茶力度,省农业农村厅与农行云南省分行在展会上签订《金融助力“绿色食品牌”重点产业发展合作协议》,三年内农行云南省分行将向云南省打造世界一流“绿色食品牌”相关产业链新增人民币意向性信用额度200亿元以上。

 




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。